注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

中国书法大厦封顶仪式在合肥举行  

2015-11-18 07:43:03|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者郑淑万报道
备受全国书法界关注的中国书法大厦建设项目,取得了阶段性的重要进展,2015年11月8日,安徽三建工程有限公司在合肥中国书法大厦建设工地,举行了简洁而热烈的封顶仪式。
         
安徽省书法院副院长周开才、傅家才、叶武,中国书法大厦模拟经理余海弟出席仪式。书法界和书法传媒界人士王荣生、胡传海、蔡树农、兰干武、袁卫平、孟会祥、黄俊俭、张精华、徐小玲、郑淑万、张智芊、肖宏亮等多家书法媒体记者参加仪式。
         
安徽三建工程有限公司董事长、总经理左登宏致欢迎词。他介绍,中国书法大厦地上23层,地下2层,总高113.8米,面积72143平方米。大厦封顶后,内外装修工程将同时启动,预计2016年年底交付使用。该公司精心施工,争创优质工程,并将以中国书法大厦项目审报安徽省建设工程“黄山奖”。
         
中国书法大厦是经安徽省文联申报、中国文联同意,中国书协批准冠名,安徽省书法院引资,在安徽省合肥市高新技术开发区建设的全国唯一综合性的书法创研基地。安徽省书法院是经安徽省民政厅、省文联批准组建的书法艺术创作研究机构,成立于2013年12月28日。目前,该院下设办公室、理论研究部、展览培训部、报刊网络部、书画装裱中心五个分支机构并创建了中国书法大厦网,建有700多平方米书画展览馆和多媒体培训教室、书画作品摄影室和书画装裱中心。大厦项目由安徽省书法院引资,宿州煤电集团投巨资打造。中国书法大厦在奠基和建设期间,中国文联、中国书协领导曾给予大力支持,并现场调研、视察、指导。全国各地书法界人士、海外书法团体等多次光临参观。
         
建成后的中国书法大厦,将具有支持书法创作、教育、研究、展览、销售、收藏、交流的功能,为书法艺术提供全时段、全方位发展平台。同时,大厦还提供吃、住、行、游一条龙服务。实际上,安徽省书法院在以上诸多方面,已经开展了卓有成效的工作。该院努力践行习近平总书记在文艺座谈会的的讲话精神,立足安徽,本着“出精品、拿大奖、推大家、强服务、做贡献”的宗旨,先后举办6期不同书体创作培训班,培训安徽省优秀书法作者150名,已有50多名学员在中国书协举办的全国书法大展、大赛中入选、获奖。为安徽省书协提供奖励基金,重奖“国展”获奖作者。设立扶贫资金,为基层书协和书法家提供支持。免费提供场馆举办不同种类的书法展览数十次,装裱作品2800余幅,印制画册13600余册。组织学术活动50余次。显然,安徽省书法院做了大量的公益性工作,并取得了显著的成效。
         
毫不夸张地说,如此规模、如此规格的“书法大厦”,目前尚绝无仅有,它全面的功能、公益化的服务理念,则更加令人憧憬。我们期待!中国书法大厦早日竣工,为书法艺术大发展大繁荣早日做出独特的贡献。
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
中国书法大厦封顶仪式在合肥举行 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017