注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池县赛龙镇“沙罐萝卜”简介  

2015-12-22 09:24:59|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳池县赛龙镇“沙罐萝卜”简介

 

 

赛龙沙罐萝卜产于岳池县赛龙镇渠江河床河沙之中,系渠江流域特有沙质土壤的独特无公害农产品,远近闻名,有千年种植历史。其通过提纯选育,其形似沙罐,个圆皮薄,口味独特,炖吃尤佳,是萝卜中的精品。其特点有(1)细颈、大肚、独根,外形像“沙罐”;(2)水份充足,营养丰富,脆嫩甘甜,含有糖份、粗纤维、维生素C、矿物质等多种营养成分;(3)肉白汁浓味甜,可当水果吃,口感好,无辣味,不易空心老化,素有红皮春不老之称。早在20世纪初,沙罐萝卜就颇有盛名,远销广安、南充、合川、重庆,人们赞誉“沙罐萝卜煮腊肉,不放油盐都好吃”、“ 沙罐萝卜大,不放油盐吃得下”。

沙罐萝卜生育期40天,耐高温,抗霜冻,每棵重0.6-1.5公斤,亩产量2500-4000公斤。8月下旬至9月下旬直播,株行距35×40厘米,萝卜长有鸡蛋大时,猛施追肥,幼苗注意防治蚜虫,12月底至次年2月底采收。


岳池县赛龙镇“沙罐萝卜”简介 - 赛龙镇 - 岳池县赛龙镇

 

岳池县赛龙镇“沙罐萝卜”简介 - 赛龙镇 - 岳池县赛龙镇

 

岳池县赛龙镇“沙罐萝卜”简介 - 赛龙镇 - 岳池县赛龙镇

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017