注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池县赛龙镇沙罐萝卜专业合作社情况简介  

2015-12-22 09:27:56|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳池县赛龙沙罐萝卜专业合作社

情 况 简 介

岳池县赛龙镇沙罐萝卜专业合作社成立于20116月,合作社以渠江流域享有盛名的“沙罐萝卜”的种植、销售、农业新技术推广、咨询服务为主要业务。按照“民办、民管、民受益”的原则,独立开展经营活动,通过一段时间运作,合作社开局良好,取得了一定成效。

按照依法、有偿、自愿的原则,先期由种植大户吴国建注入资金30万元,引导农户以土地承包经营权入股(保底收入400/),收入二次分红(扣除保底收入和其他成本后)的方式,成立了沙罐萝卜专业合作社,推进土地向规模经营集中。

一、合作社目前运作模式

一是按照“专合组织+业主”的方式,流转土地300余亩给种植大户种植时令蔬菜,目前共有种植大户6户;二是按照“专合组织+基地”的方式,充分利用土地综合整治成果自建基地400余亩。通过基地和业主种植,目前已初步形成集中连片800余亩的种植规模。

二、合作社近期思路

1以规模发展、无公害、原生态生产为方向,调动老百姓参与合作社的积极性,不断壮大合作社实力。

2精心选中、育苗,力争8月下旬全面栽植

3、全力做好200亩连片标准化种植区建设。

4、做好无公害、标准化种植示范,带动周边农户及业主,并规范园区业主种植模式,加强园区管理。

、合作社下一步打算

1基地全部按有机蔬菜标准实施有机蔬菜种植,并申报有机蔬菜基地及产品。

2、按照“一、三”产业互动和创意农业理念,依托赛龙镇“千年古寨”-顺梁寨和与重庆市合川区近距离优势,打造赛龙镇现代农业、休闲农业、渠江两岸农家乐(渠江大河鱼、赛龙土鸡)等观光旅游。

3、按照“政府为主导、企业为主力”的理念,着力引进国内大型农业产业化龙头企业到赛龙镇落户。

4、做好农产品营销及培育营销队伍,同时做好“农超”、“农校”对接工作。

赛龙镇人民政府

月十日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017