注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池顾县古镇  

2015-12-22 09:42:53|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  顾县镇地处风光旖旎的国家级森林公园金城山南边,镇区依山而伴,绿水萦绕,清澄的金城河迤俪东流,呈现了一派典型的“小桥、流水、人家”的农村田园风光。现存旧街,以纵穿南北的一条长街为主体,大部分保存完好,与金城山、故镇风貌、岳池翠湖构成一个颇具特色的旅游网络。

 

    境内山峦重叠,奇石林立,风景如画,有质朴原始的森林公园,幽静雅致的故镇,文化氛围厚重的半草堂,还有历史悠久的聚圣宫等等。顾县境内川主庙又名聚圣宫,位于中华街中部,座东朝西,据庙内保存完奸的《奉文优免》碑文记载,该庙建于清乾隆47年以前,由戏楼三开,大殿及厢房组成,占地面积千余平方米。顾县镇因有古县城而古,因有古庙而古。顾县饮食文化发达,尤以豆腐名扬天下。顾县豆腐质嫩爽口,滑润细腻,味道纯正,百吃不厌。奇、秀、险、静的自然景观,文化底蕴深厚的人文景观,使顾县成为度假、旅游、休闲的绝佳胜地。

岳池顾县古镇 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

岳池顾县古镇 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

岳池顾县古镇 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017