注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2016.11.12星期六[農曆丙申十月十三]本群作業內容:  

2016-11-12 08:05:48|  分类: 书法诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016.11.12星期六[農曆丙申十月十三]本群作業內容:
其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
今日偶讀山谷老人題跋,隨意書數則。其推挹東坡,千古交誼可想。李伯時、米元章皆叛公于追論元右黨籍之日。當時物論薄之。人益以此重山谷。世人以須臾富貴而賣友排賢,至有助之羽翅而反戈相向者,其于忠孝大節何有也?丙辰二月之望,偶筆書此,上似詩讖。是年八月二十日重題志慨。
一一[明]董其昌論書
  
其三:詩詞古文
垂老戎衣窄,歸休寒色深。
漁舟上急水,獵火著高林。 
日有習池醉,愁來梁甫吟。
干戈未偃息,出處遂何心。
一一[唐]杜甫《初冬》

四川書法家網http:/
/www.scshufajia.com

各位师友,周六早安!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017