注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池县观音寺  

2016-11-19 16:04:52|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川省岳池县观音寺(又称观音岩)位于岳池县北城乡与九龙、花园两镇交界的帽盒山上,距离岳池县城1.5公里,沿翔凤山后游步小道顺山脊往北步行三十分钟就可以到达,若沿九龙至兴隆公路驱车前往则只需十几分钟。这观音岩上的寺院以前叫“观音阁”,清光绪版《岳池县志》载:“观音阁,治北三里帽盒山上”。2003年元月二日更名为观音寺。
1993年初,县城及观音岩周边信士十三位倡议重修观音阁,并组织信众捐资捐物在观音岩上建起三座简易房舍供信众烧香拜佛使用。为了满足广大佛教信徒宗教信仰的需要,1994年7月28日岳池县人民政府以公告的形式批准开放观音阁。2013年7月25日,经广安市民政局引荐,射洪籍僧人昌友法师入住观音寺住持。
如今,观音寺占地约36亩,殿堂及附属设施虽初具规模,但已远远滞后于经济社会的发展,越来越适应人们精神、物质文化的需要。为了充分发扬观音寺这一佛教圣地宗教文化及旅游观光、休闲娱乐度假之功能,中共岳池县委统战部、岳池县民族宗教局事务局请示县委、县政府同意,决定将观音寺打造成岳池县城的后花园。经过反复论证、多方考察,计划花八年时间、分三期实施完成观音寺的改扩建工程,将观音寺建成广安市一流的佛教丛林。届时,古老的观音寺将以崭新的姿态展现在世人的面前,她就像一颗嵌在翔凤山至翠湖生态线上的璀璨明珠,必将放射更加耀眼的光芒!
作为岳池知名寺院,观音寺早已成为人们心中的永恒的圣地。
岳池县观音寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
岳池县观音寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
岳池县观音寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
岳池县观音寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017