注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2016.11.06星期日[農曆丙申十月初七]本群作業內容:  

2016-11-06 09:42:23|  分类: 书法诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016.11.06星期日[農曆丙申十月初七]本群作業內容:

其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
余嘗臨米襄陽書,於蔡忠惠、黃山谷、趙文敏非所好也。今日展法帖各臨尺牘一篇,頗亦相似。又及蘇文忠,亦予所習也。元人作書經,以蘇文忠、趙文敏為得二王法,不及米漫士。其持論如此,未省所謂。
一一[明]董其昌《臨四家尺牘跋尾》
  
其三:詩詞古文
其一
已過重陽種菊花,
留連秋色帶霜華。
休言明日朔風起,
腸斷天涯人懷家。
一一[宋]葛紹體《煙雨館立冬前一日》

其二
昨夜清霜冷絮裯,
紛紛紅葉滿階頭。
園林盡掃西風去,
惟有黃花不負秋。
一一[宋》錢時《立冬前一日霜對菊有感》

四川書法家網http:/
/www.scshufajia.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017