注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池蒋家寨族谱前言和编委  

2016-03-15 08:35:00|  分类: 蒋家王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我蒋氏族人,历来奉行以热爱祖国,遵纪守法,也尊重历史,尊敬祖先和孝顺父母的传统美德,依据国家有史,地方有志,家族应有谱的原则,此三者均以记载历史,延续人文,使诸世后辈不忘其生存之根,本命之源。

蒋氏族谱是一本有关蒋氏家族的文化史册,它完整、系统地记录着蒋氏族人历代发源、生息、繁衍的历史,也包含着一个宗族的世系、字辈、祖宗功业及族规家训等,为后代留下宝贵的历史文化遗产。

树有其根,水有其源,人有其祖,从何寻根问祖,如何尊祖敬宗,以及弄清世系血缘脉络,理顺班辈,是我们修谱的主要目的所在,也是族人们梦寐以求的宿愿。为此,经我们广泛收集资料和历史考证,对原有古文的旧谱进行了系统的修编整理,供族人参阅。

由于我族原谱遗失,不得复还,仅有光绪元年传留下来的,重建之族谱(以下简称旧谱),多以口啤资料整理的再加之时过百年,保管不善,致使不齐不全,有的无从识别,尤其来龙去脉不详,总根脉不清(总代数)上自入川前六代人就已惭桥脱节,无法联贯,这是最大遗憾,也有待今后有识之士续考。

本谱书主要根据旧谱为依据,经历史考证,结合“通谱”资料,以及走访前辈长者记忆,口耳相传进行系统整理、编纂,同时本着通俗易懂和略古详今,大众化的原则对族谱作了重新整理,予以发行。

 

 

编委成员

 

主编:

蒋继先,岳池县档案局退休干部,住岳池县排 楼乡135

编委:

蒋继禹,南充棉纺厂退休职工,住岳池县排楼乡125

蒋继学,南充永安氮肥厂退休职工,住岳池县排楼乡109

蒋顺林,排楼小学退休教师,住岳池县排楼乡103

蒋继录,岳一中退休教师,住岳池县九龙广场二单元四楼2

蒋继东,排楼乡10村退休村干部,住排楼103

蒋继成,排楼乡11村医生,住排楼117

蒋继喜,坪滩小学退休教师,住坪滩镇莲花寺村7

蒋裕章,排楼111社村民

蒋继邦,排楼乡小学退休教师,住岳池县排楼乡104社。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017