注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

岳池臊土地的传说  

2016-05-18 15:09:15|  分类: 排楼风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     臊土地由来位于岳池县排楼乡云盘村,始建时间现在已无法考证,居当地人廖文富说,臊地土应存在了几百年了。为什么叫臊土地呢,源于此外两块形状怪异的岩石而得名,因为这两处岩石极象男性和女性的生殖器,男性生殖器岩石离女性生殖器岩石约150米距离。相传此两处岩石有送子观音之功效,于是远近闻名前来参拜的人络绎不绝,而参拜的形式确怪异异常,一是想要生育的女子需裸体坐在女性生殖器形状的岩石下面的澡盆里洗澡。二是以后有生育了后,需请戏班唱戏、杀猪宰羊还愿。三是要请当地的石匠雕刻师傅雕刻一根男性生殖器雕像立于臊土地石滩上,石刻雕像直径约20---40厘米,高约3米。正是这一独特的还原方式,让臊土地的石滩上屹立着几百根男性生殖器岩石雕刻像,臊土地也因此而得名。
     传说武胜县令车茂牛骑马路过臊土地,看到香火这么旺盛。说你这小小土地还要臊啊,我一城防公,还没你吃香。就用赶马鞭抽打臊土地,还用马粪涂在臊土地塑像上。从此以后来臊土地许愿就不灵验了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017