注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

历史的另一面  

2016-09-22 08:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 醒脑好帖!
转摘:我叔叔是一个知识渊博、阅历丰富的人,年轻时上过名牌大学,后又参军到部队上军校,毕业后到空军当飞行员,开过轰6,当过飞行团长,在二十多年的军人生涯中,得过很多军功章。转业到地方后,也一直担任各级领导职务,能力超群。在所有认识我叔叔的人中,大家一致公认我叔叔是有知识、有文化、有水平、有风度的人。从小到大,我叔叔一直是我崇拜的偶像。
今天我和叔叔一起出去吃饭,席间我们谈到了钓鱼岛争端,谈到了日本插手南海事务,继而谈到了中日历史宿怨,叔叔照例又是义愤填膺。这时我问了叔叔一个问题:“您知道日本关东军是怎么来到中国东北的吗?”对我的这个问题,我叔叔毫不犹豫地回答说:“当然是日本侵略中国,日本关东军才来到中国的。”我接着又问道:“那日本关东军是开着枪、开着炮强行在中国登陆的吗?那怎么从来没有听说过中国抵抗日本入侵的事情呢?那中国为什么现在只纪念1931年的“九一八事变”,只纪念1937年的“七七卢沟桥事变”,怎么从来不提日本侵略中国是哪一天这个问题呢?按理说,日军在中国东北登陆那一天应该是中国的国耻日,可是官方为什么从来不提这个问题呢?您能告诉我日本关东军是哪一年、哪一天在中国登陆的吗?
对于我提的这几个问题,我叔叔显然没有任何思想准备,也从来没有考虑过这些问题,所以迟疑了好一会也没能回答我的问题。过了一会儿才问我:“那日本关东军到底是怎么来到东北的呢?”我告诉他:1900年八国联军进北京后,俄罗斯乘机出兵占领了中国东北全境,并把东北划入了俄罗斯版图。当时清朝政府打仗又打不过俄罗斯,和俄罗斯谈判俄方又蛮不讲理,于是不得不向日本请求帮助。日本应中国政府请求,于1904年向俄罗斯开战,先后派出30多万日军到中国东北和俄军作战,以牺牲14万日军生命的代价,打败了俄军,把东北从俄罗斯手中夺回来交还给了中国。中国为了感谢日本的帮助,决定把满洲铁路及沿线地区以及旅顺、大连等地方划归日本管理,允许日本在东北移民屯田开垦,并允许日本在东北驻军,以防范俄罗斯的再次侵略,这就是日本关东军到中国东北来的原因。实际上,到“九一八事变”发生时,关东军已经在东北驻扎二十几年了。
对于我说的话,我叔叔显然被深深的震惊了,显然是脑子里一片空白,他在几分钟的时间里什么也说不出来,只是不停地说:怎么会是这样呢?这怎么可能呢?我怎么从来没有听说过呢?看着叔叔震惊茫然的表情,我心里真可谓百味杂陈,叔叔这么有知识、有文化的人,这么见多识广的人,连这么简单的历史知识都不知道,那普通的中国人怎么样就可想而知了。这么多的民众处于愚昧无知的状态,却保持着一种盲目狂热的爱国热情,这样真的对国家有利吗?
没有宪政民主,天天都是国耻日!


网转:
醒脑集(关于历史真相的几个典型疑点)
1、他们把9.18说成是国耻日,是因为日本驻中国东北地区的关东军1931年9月18日突然袭击沈阳,继而侵占了整个东北。那么,日本驻中国东北的关东军为什么会驻扎在中国东北?沈阳并非中国的边境城市,如果日本关东军是侵入中国的,为什么不把侵入中国边境那天当作国耻日?
2、他们说自己是抗日的中流砥柱,可是,他们的首脑及主要军力所在地延安从来都没有遭到过日军飞机的轰炸,而国民党首脑所在地重庆则频繁遭到轰炸,为什么?为什么中国拍的抗日电影、电视剧从来没有一部是反映他们军队与日军进行大规模正面作战的?都是些小规模的游击战?
3、瑞金、井冈山等革命根据地为什么要叫“苏维埃革命根据地”?他们政权为什么要叫“苏维埃政权”?
4、既然抗美援朝战争咱们是打胜了,为什么不一直打下去、解放整个朝鲜半岛?
5、邱少云为了不暴露潜伏行动,直到被火烧死都一动不动。可是,作为潜伏在敌人阵地前准备向敌人发起攻击的战士,他身上难道没有带手榴弹、子弹吗?那些一烧不就爆炸了、暴露了吗?
还有很多……
不知道真相不是你的错,可不动脑子就是你的错了。 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017