注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

成都电子科大获史上单笔最大校友捐款 达10.3亿元  

2016-09-23 07:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网成都9月21日讯(记者 江瑶)9月21日下午4:30,电子科技大学1986级校友、重庆博恩科技(集团)有限公司(简称博恩集团)董事长熊新翔在母校60周年校庆之际,捐资10.3亿元设立“博恩教育发展基金”以支持电子科技大学的发展。

这是电子科技大学建校60周年来接受的最大一笔校友捐赠。至此,电子科技大学在60周年校庆之际接受的校友捐赠总额已超15亿元。

社会捐赠是世界一流大学的常态,也是评价世界一流大学的核心指标之一。近年来,中国大学校友捐赠形成良好风尚,捐赠总额、单笔捐赠金额、校友个人捐赠金额的多项纪录屡被刷新。熊新翔捐资10.3亿元创造了捐资高校单笔捐赠的新纪录。

电子科技大学校长李言荣,副校长熊彩东、党委副书记王亚非、副校长杨晓波、党委副书记申小蓉,校长助理、合作发展部部长徐红兵以及相关部门和学院负责人,博恩集团副总裁刘强、魏开庆、总裁办主任卢涛、总裁助理陈阳等,共同见证了这一重要的时刻。

“熊新翔校友感恩母校、支持母校,为电子科技大学的改革发展和实现建设世界一流大学、世界一流学科的战略目标提供了大力支持,也为整个社会树立了榜样、传递了正能量!”李言荣表示,学校将用好校友捐赠的每一分钱,为社会培养更多的优秀人才、做出更大的贡献。

“我对电子科技大学的一草一木都是有感情的,每当回想我的大学时光都感觉很温暖!”熊新翔表示,母校在他心目中占据着十分重要的地位。“我在电子科技大学四年,除了专业以外,大部分时间都在学哲学。”他说,“那四年的思想煎熬,造就了我此后的思想跨越。哲学教会我透过现象看本质、穿过现在看未来。”他也因此多次强调“电子科技大学是我唯一的母校!”

本科毕业后,熊新翔他先后转战攀枝花(微博)和深圳,最后扎根重庆,在创业道路上与“哲学”结下了不解之缘。2011年,熊新翔创立“易极付”,2013年即获跨境支付牌照。如今,“易极付”的日流水就有30多亿元,用户已超过2000万。

“现在做企业管理,最核心的是战略决策,是远见、是洞察。而要做到这一点,就需要专业的支撑和哲学的指引。只有把握了规律,才能达到自由之境。”熊新翔说,“这一切无不得益于在电子科技大学的哲学领悟!”

据了解,“博恩教育发展基金”分为“校长基金”和“博恩跨学科创新发展基金”。其中,“博恩跨学科创新发展基金”总额度为10亿元,设立各种专项基金用于支持电子科技大学在环境保护、食品安全、大数据以及产融结合、商业人才培养等多领域跨学科创新发展。(电子科大供图)

成都电子科大获史上单笔最大校友捐款 达10.3亿元 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017