注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

鲁班云台山植柏  

2016-10-27 12:36:10|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁班云台山植柏。
云台山上现有国有公树四百八十多亩,其中以柏树为主,兼有香樟松木古榕树等古树。山上到处都是一两个大人都合抱不了的古柏,现存最大的古柏三人以上才能合抱的还有四株,其中有一株在云台观观内十殿西北侧乾元洞天门旁边,原送子殿前打儿窝古柏要五个人才能合抱。据老一辈人说这些古柏都是鲁班种植修云台观剩下的。
据说鲁班老爷成仙之后,一日奉三十六天之上玉皇上帝旨,下界到郪国云台山植柏千顷,为将来修建云台观宫殿准备材料。
据说一日,三十六天之上玉皇上帝召集群仙,对众天尊上仙说,下界郪国境内,有一山名云台山,是九龙捧圣的风水宝地,将来真武大帝将化身下界在此山显化,鲁班今后在真武大帝显化之日,前去为真武大帝建造宫殿,以便下界人民朝拜大帝圣容,今下界郪国境内少树,鲁班当下界去云台山植树千顷,为今后修建宫殿准备材料。鲁班领了玉旨,便和童子带上树种下界到云台山植树,相传现存的古柏和古榕树等都是鲁班老爷种的。
鲁班云台山植柏 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
鲁班云台山植柏 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017