注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2016.10.02星期日[農曆丙申九月初二]本群作業內容:  

2016-10-02 07:30:06|  分类: 书法诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016.10.02星期日[農曆丙申九月初二]本群作業內容:

其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
余意仿楊少師書,書山陽此論,雖不盡似,略得其破方為圓、削繁為簡之意。蓋與趙集賢書如甘草甘,遂之相反,亦教外之別傳也。
一一[明]董其昌論書

其三:詩詞古文
蘇之東城,古吳都城也。今為樵牧之場。有桂一株,生乎城下,惜其不得地,因賦三絕句以唁之。

其一
子墮本從天竺寺,
根盤今在闔閭城。
當時應逐南風落,
落向人間取次生。

其二
霜雪壓多雖不死,
荊榛長疾欲相埋。
長憂落在樵人手,
賣作蘇州壹束柴。

其三
遙知天上桂花孤,
試問嫦娥更要無。
月宮幸有閑田地,
何不中央種兩株。
一一[唐]白居易《東城桂三首》

四川書法家網http:/
/www.scshufajia.com

2016.10.02星期日[農曆丙申九月初二]本群作業內容: - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017