注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2016.10.28星期五[農曆丙申九月二十八]本群作業內容:  

2016-10-28 09:15:00|  分类: 书法诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016.10.28星期五[農曆丙申九月二十八]本群作業內容:

其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
山谷論人家子弟,可百不能,唯俗便不可醫。子瞻自是千載人,觀其與李伯時、王定國諸公,會賞翰墨,自謂薄富貴而厚於書;輕死生而重於畫。即雪浪以百二十千購之,所至故無一緣也。無龍百尺樓下物,正當愧死,何置喙哉。
一一[明]董其昌《書雪浪霽銘題後》
  
其三:詩詞古文
千家山郭靜朝暉,
日日江樓坐翠微。
信宿漁人還泛泛,
清秋燕子故飛飛。
匡衡抗疏功名薄,
劉向傳經心事違。
同學少年多不賤,
五陵衣馬自輕肥。
一一[唐]杜甫《秋興八首·其三》

四川書法家網http:/
/www.scshufajia.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017