注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

青年书法家蒋文焱  

2016-10-08 16:49:24|  分类: 蒋家王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本网讯 (刘建锋 陈冰)从中国文化信息协会编辑部传来喜讯,青年书法家蒋文焱的事迹被收录大型文献《追梦中国》一书。

《追梦中国》一书是由文化部中国文化信息协会编著,九州出版社出版发行,围绕“深化改革、创新突破”的一部大型文献,是面向社会各界、各行业、各岗位、各领域的一部大型文献。

蒋文焱先生,原名叫蒋文化,既是书法家,又是一名资深媒体记者,说话随和,为人豪爽,曾在北京武警部队服役,现任中国校园小记者新闻发展部负责人、中国华佗书画院副院长、河南电视台书画频道外联部负责人、环球华人爱心书画家协会常务副理事长。

蒋文焱学习书法是在他上中小学的时候,自从老师讲了书法课之后就开始喜欢书法,问及他喜欢书法的原因,他很坦率的说:“在当时不叫书法,而叫“写大字”,开始学习时感觉很好奇,以后就慢慢的迷恋上写大字了”。“我只是在初学的时候用的时间多一点,有时间就多练一点,没时间的时候也不一定每天要练。”

在他看来,当时学习书法的环境要比现在好得多,因为学校提倡学习,而且每星期都有书法课,写好后找到老师点评和指导,而老师不仅教会了他学习书法的方法,而且也教会了他怎么临摹书法字帖。

蒋文焱于1985年11月,参军来到北京武警部队,在部队里,一直学习不忘书法,拜访名师学习书法艺术,苦练书法基本功,初学颜、柳贴,后习二王、孙过庭、米芾、赵孟頫、张旭、王铎等书法名家,经过不断的努力,作品先后在国家级报刊刊登,并多次参加全国书法大展获得较高荣誉。

同时,蒋文焱先生还是个很有社会责任感的人。他的社会责任感还表现在他对慈善事业的热衷上。对一些慈善事业捐赠自己的作品,因此,他被环球华人爱心公益联盟授予“环球华人爱心公益书画艺术家”。 
青年书法家蒋文焱 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017