注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 薪火相传  

2017-01-17 19:46:58|  分类: 蒋家王朝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心 薪火相传

——浙江恒励控股集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式隆重举行

新年伊始,浙江大学人文学院就迎来了第一份大礼包:浙江恒励控股集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠100万元人民币,用以支持用以支持浙大蒋研中心的发展,推动浙大人文学科建设。作为浙大120周年校庆和蒋研中心十周年的贺礼。2017年1月9日下午,捐赠仪式在浙大西溪校区隆重举行,这是浙大120周年校庆来临之时,校友对母校的第一笔捐款。出席今天捐赠仪式的人员有浙江大学副校长罗卫东教授,浙江恒励控股集团有限公司张克夫、张甬江两位董事长,张昊总裁,张帆执行总裁,浙江大学人文学院院长黄华新教授,党委书记楼含松教授,副院长吕一民教授、浙江大学人文学院历史系主任梁敬明教授,蒋介石与近现代中国研究中心主任陈红民教授等。捐赠仪式由发展联络办副主任、教育基金会副秘书长顾玉林主持。

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

  

 十年前,浙江大学蒋介石与近代中国研究中心成立之初,浙江恒励控股集团有限公司就慷慨捐资100万人民币与浙大共建,并设奖学金资助以蒋介石相关研究作为硕、博学位毕业论文的研究生,目前已有24人获得资助。做为浙江大学蒋介石基金会理事单位,恒励控股每年都会向基金会提供赞助;浙江大学与浙江恒励控股集团成为命运共同体,公司的董事长张克夫就是浙江大学历史系的校友,同时现在公司新的管理者之一张帆也是从浙江大学走出来的。张克夫董事长如是说:“在杭大读书时就一直想,以后等有了成就一定要回报母校,每年集团公司向浙江大学教育基金会进行力所能及的捐赠,小溪涓涓,贵在长流,这就是我们的态度。恒励集团两代人能有今天的成就,应该感谢母校浙大。

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

罗卫东副校长首先代表学校向恒励集团张氏兄弟致以诚挚感谢,并高度褒扬两位董事长长期以来对母校的深情厚谊及放诸广大社会的人文关怀。同时,恒励基金作为种子基金,势必引起更多相关实业集团的关注与支持,打开了可喜局面,前景光明璀璨。罗卫东副校长还表示:“在我校的所有基金中,恒励集团的捐赠与资助,具有标志性、示范性、长期性的三个特点,为以后的基金捐赠,起到了带头模范作用。”罗卫东副校长还提出了“两个代代相传”的精彩议题,“第一个代代相传,以张总兄弟,父子的传承为代表,两代人如接力棒一般向我校捐赠、设立基金;第二个代代相传,是对我们的师生的期许,希望学生以此为启迪与觉悟,做学问也要有长期坚守之意志,并代代传递升华下去。”

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

  恒励集团执行总裁张帆先生介绍了公司历史及发展现状,期望公司和浙江大学之间今后能有更密切的合作,互补不足。恒励集团除了对浙大进行捐助之外,今后也会积极吸收浙大优秀学子到公司服务。

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

 恒励集团总裁张昊先生高度评价了蒋研中心近十年来的发展,中心的成就完全超出了他们的预期,在国内外享有盛誉。公司对浙大蒋研中心的资助虽然不求金钱回报,但中心的蓬勃发展让他们颇有成就感,觉得非常值得。公司与中心十年来互信互爱,已经融为一体,公司愿意对中心未来发展继续贡献绵薄之力。希望公司的捐赠能抛砖引玉,带动更多浙大杰出校友为母校发展提供更多的支持和帮助。

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 浙江大学人文学院院长黄华新教授回顾学院捐赠历史,一个公司两代老总连续向学院捐赠的,恒励集团是第一个,开创了人文学院捐赠历史上的先河。黄院长高度赞扬了恒励集团支持教育、回馈母校、回馈社会的责任感与使命感,以及蒋研中心的卓越成就和发展。

浙江大学蒋介石与近代中国研究中心陈红民主任,用“一个中心、两代情怀、三个方面”的精彩总结,感恩各界一直以来对中心发展的支持。即一个蒋研中心,获得两代恒励集团人薪火相传的持续资助,中心获得了恒励集团、学校和学院方面的大力扶持,通过中心师生的共同努力,在天时、地利、人和的情况下,终于“梅花香自苦寒来”。

一个中心所引出的两代浙大人对母校的情感传承感动了在场的每一位求是学子!会场气氛热烈,温馨感人。捐赠仪式后,与会嘉宾还一起参观了民国史档案资料馆和蒋研中心文献特藏。至此,捐赠仪式圆满结束。

不忘初心 薪火相传 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017