注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2017.02.20星期一[農曆丁酉正月廿四]本群作業內容:  

2017-02-20 09:28:53|  分类: 书法理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017.02.20星期一[農曆丁酉正月廿四]本群作業內容:

其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
學書之法乃不然,但觀古人行筆意耳,王右軍初學衛夫人,小楷不能造微入妙,其後見李斯、曹喜篆,蔡邕隸、八分,於是楷法妙天下。張長史觀古鐘鼎銘、科斗篆,而草聖不愧右軍父子。
——[宋]黃庭堅論書一則

其三:詩詞古文
一片春愁待酒澆,
江上舟搖,
樓上簾招。
秋娘渡與泰娘橋。
風又飄飄,
雨又蕭蕭。
何日歸家洗客袍?
銀字笙調,
心字香澆。
流光容易把人拋,
紅了櫻桃,
綠了芭蕉。
——【宋】蔣捷《一剪梅》

四川書法家網http://www.scshufajia.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017