注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

胡旭冰(书法)  

2017-03-15 16:43:54|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡旭冰简介

 

   胡旭冰,生于1960年11月。幼承庭训随父习书,初以颜、柳为范,耳濡目染、心追手摹十余年,始晓笔墨之为何物。继而习之,非以求技而为,乃为艺为道而孜孜不倦,可言:一日可无鱼肉,不可无笔墨也。自以为习书已成为吾生之不可缺少事。

   而立之后,有幸得识本土书法俊才胡放、肖云、唐卫东、周永生、唐铁军、杨仁鸣(皆中书会员)等,每周一聚,少长咸集、鸿儒往来,相互切磋、共同长进。此一时,吾取法乎上,专攻汉隶、魏楷及二王、唐宋一路的行草,方晓书法殿堂之伟岸,究其终生也只能得之丝毫,然“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

   学书数十年,小有成,曾多次亮于国展,亦有拙品或拙文见于报、勒于石、收于名胜景点、藏于名人馆所等。于1999年被纳入中国书法家协会,亦任广安市书法家协会副主席,宕渠书画院副院长,广安市政协诗书画院副院长。曾在中国书法在线、书法纵横、书法江湖等网络任总版主。虽有小成,然于追摹高大之前贤、秉承浩瀚之传统,未敢有丝毫懈怠。“业精于勤,荒于嬉”,吾信然。

胡旭冰(书法) - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017