注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

清明快到了,扫墓的时间。  

2017-03-26 13:41:44|  分类: 寺院宫观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明快到了,扫墓的时间。
清明是大多数人拜祭先人,扫墓追悼怀念去世亲人朋友的时候,我来说说要注意的一些事情。
1坟头的草
清明节“扫墓”,需要关注祖上墓地风水的变化。要清除坟上杂草、杂树,若发现坟包有缺损,需添加新土或修补,墓碑上也要保持清洁。坟墓上长植物的,必须清除,这一点至关重要,因为习俗认为坟头的草木会对家族的成员造成伤害,包括气运和健康,都是大大不利的。

2孕妇最好不要去扫墓
  孕妇最好避免清明的扫墓活动,这不仅仅是阴气重的影响。从别的方面来说,清明时节是非常拥挤的,为了胎儿的安全,并不建议孕妇去参加,再者扫墓的气象和周边的环境均不利孕妇的健康。此外是女性有例假,也要避免此类活动。
3不要穿的很花炮
  清明节是不能穿的大红大紫去上坟的,相信大家也不会穿这样的衣服去参加此类活动的。不过总有人会疏忽大意,在佩戴或是内衣上不经意使用了红色。当然本命年是例外,内衣可穿红色。
4不要在陵园等地方乱拍照。这一点都不用解释,作死的自便。
5不要把阴气带回家来。
请明节“扫墓”要心态平和,要怀着尊敬先人的心情,对四周的亡者亦予以尊重,不在墓区乱丢东西、乱吐痰等。也不要在墓区吃东西,不要打闹嬉笑。最好在下午3点前完成“扫墓”活动,
6寒食节这天不能“扫墓”,寒食节即清明节前一两日。
7不要嘻笑怒骂先人和不要对陵园其他逝者照片名字指指点点。
扫墓完毕后,有人带着孩子去的,可能刚开始还算肃穆,一结束就开始打打闹闹,嘻嘻哈哈了。这是要注意的,要知道坟地毕竟是阴灵沉睡之所,嬉笑怒骂滋扰阴灵,是大不敬,可能会招致报复,非议先人就更不可取了,假如你路过他人的墓地,对逝者品头论足即是亵渎的行为,届时麻烦上身就怪不得谁了。
清明快到了,扫墓的时间。 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017