注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 

2017.04.30星期日[農曆丁酉四月初五]本群作業容:  

2017-04-30 07:43:23|  分类: 书法诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2017.04.30星期日[農曆丁酉四月初五]本群作業容:

其一:堅持臨帖
學書無盡頭,臨池永不休。書友可將每日的臨習作品在群中展示,交流共享。

其二:書論精選
至晉而大盛,渡江後,右將軍王羲之,總百家之功,極眾體之妙,傳子獻之,超軼特甚。故歷代稱善書者,必以王氏父子為舉首,雖有善者,蔑以加矣。當是時,江右號禮樂衣冠之國,而北朝尚用武,其遺風流俗,接於耳目,故江左人士以書名者,傳記相望。
一一[元]趙孟頫《閣帖跋》

其三:詩詞古文
溪上殘春黃鳥稀, 
辛夷花盡杏花飛。 
始憐幽竹山窗下, 
不改清陰待我歸。
一一[唐]錢起《暮春歸故山草堂》 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017