注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 
关于我

六玄兴奘,俗名蒋世刚,法号:六玄子,道号:兴奘。四川岳池人。自小有“病虫”之称, 1998年末拜入高峰山道门。1999年休学南充云台山东林寺道观修养。因前辈梦中对意成衣钵诗三字繁体有六个玄象,意之有“多多培根本,根旺枝叶荣”。更有山上天生龙虎石脉,所以与胞弟道号同取“玄妙无穷兴旺壮大”之意名曰:兴奘(六玄兴奘,也号六玄子)和兴壮。成为龙虎门第四代传人。计划2036年前在龙虎门召开国际双胞胎文化节(双龙华会)暨宗教文化节。未来将拍摄真实版的、修仙的、穿越的龙虎门。使龙虎门光照全球。敬请大家期待。

网易考拉推荐

简阳市河游寺  

2018-05-07 07:31:46|  分类: 高峰道学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河游寺位于简阳市三合镇,简城东行30公里,始建于明代末年,建有三殿三堂,佛像百余尊。三百石梯通至古川乐大道,寺院占地十余亩,香火鼎盛。文革时期,寺院毁坏。后重建,并于2006年批准登记开放。
        寺院现占地6203.5㎡,建筑面积3669㎡。复建大雄殿堂,刻塑佛像,并修建观音殿、罗汉堂、天王殿等。同时筹措资金修建一条两公里的水泥路。2006年,寺院居士、信众在政府的支持下,礼请释宗妙法师为住持。法师来寺院后,建立健全了寺院管理委员会,建立了寺院各项规章制度,基本实现了民主管理,逐步走向了法制的轨道。寺院制定了中长期规划,首先解决了吃水用水问题。2008年至2009年,修建完工600余平方米居士楼,扩建五观堂,改建山门石梯等。现河游寺三大殿、三附殿、三住宿区域呈品字形,附属设施齐全,香火鼎盛。每年接待信众十万余人次,传承践行佛教文化知识。
      现任住持释宗妙,简阳市政协委员,1997年5月14日在内江圣水寺受戒。
简阳市河游寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
简阳市河游寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
简阳市河游寺 - 六玄兴奘 - 蒋世刚的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018