注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世刚的博客

真善爱美---六玄子

 
 
 

日志

 
 
关于我

六玄兴奘,俗名蒋世刚,法号:六玄子,道号:兴奘。四川岳池人。自小有“病虫”之称, 1998年末拜入高峰山道门。1999年休学南充云台山东林寺道观修养。因前辈梦中对意成衣钵诗三字繁体有六个玄象,意之有“多多培根本,根旺枝叶荣”。更有山上天生龙虎石脉,所以与胞弟道号同取“玄妙无穷兴旺壮大”之意名曰:兴奘(六玄兴奘,也号六玄子)和兴壮。成为龙虎门第四代传人。计划2036年前在龙虎门召开国际双胞胎文化节(双龙华会)暨宗教文化节。未来将拍摄真实版的、修仙的、穿越的龙虎门。使龙虎门光照全球。敬请大家期待。

岳池千佛寺  

2018-11-04 07:41:55|  分类: 岳池风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千佛寺简介

千佛寺位于四川省岳池县北城乡卧龙山千佛寺村与石院墙村交界处睡龙山上,分上下二院:上院原名千佛岩,下院原名龙德寺(当地民间称牛王庙),是岳池县文物保护单位。

千佛寺佛教历史底蕴深厚,隋末唐初高僧空海上人从长安追寻龙脉至此,化缘募捐刻佛崖造像干佛圣像,名千佛崖。明代又有大通法师驻锡千佛崖下修行,发心新建寺院,取名为“千佛寺”。千佛崖殿内崖壁上刻有随唐摩崖造像,约巴掌大小的佛一千二百五十尊。大佛雍容肃穆,慈祥清秀;小佛千姿,神采各异。殿外左侧石壁上方,有清人毛徒南于同治癸酉年题书“千佛一心”四个遒经大字。千佛寺下院“龙德寺”,传说龙老到了千佛座下皈依千佛钻进千佛像下盘延化为石龙,至今还在千佛座下石龙栩栩如生。而下院龙德寺在宝兴山一个超大巨石上,因传说是龙老吐宝珠德泽苍生之处,古而名龙德寺。据清光绪版《岳池县志》载:乾隆年间时岳池县令黄克星显曾为此寺题有“千佛一心,保佑众生”匾额一道,后任县令余福谦又题“洞天福地”、“须弥示现”匾额二道。可惜均已遗失。

1956年,四川省文化局鉴定,千佛崖佛像为唐代摩崖造像,寺庙为明代建筑,列为全省第一批文物保护名单。

   千百年来,千佛寺历经岁月沧桑,依然是信众和佛子心田中有崇敬和向往,佛国净土。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018